Cuoco sbarca a Olbia con 2 chili di cocaina nera, condannato a 4 anni

Aveva nascosto la droga, di nuova generazione, all’interno dello zainetto.

Un cuoco di Monti, S.P, 27 anni, era sbarcato la scorsa estate al porto di Olbia, proveniente da Livorno, con 2 chili di “invisibile” cocaina nera nascosta all’interno dello zainetto. Assistito dai suoi legali, ieri ha patteggiato la pena a 4 anni, richiesta accolta dal gip del tribunale di Tempio.

Era la scorsa estate quando il cuoco era sbarcato all’isola Bianca, con uno zainetto sulle spalle, proveniente da Livorno. Insospettiti, i carabinieri in servizio al porto di Olbia lo avevano fermato e perquisito, trovandogli nello zainetto 4 pacchi contenenti una sostanza scura. Solo dopo analisi accurate si è potuto accertare che si trattava di cocaina nera, una sostanza di nuova generazione capace di sfuggire al fiuto dei cani antidroga e anche alle prime sommarie analisi.

Dopo un accurato test antidroga, effettuato con sofisticate strumentazioni, e quindi dopo aver accertato la composizione della sostanza, il cuoco di Monti era stato arrestato dai carabinieri di Olbia con l’accusa di detenzione a fini di spaccio di sostanze stupefacenti. Ieri il patteggiamento a 4 anni.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura