Polpette di pesce, un piatto fatto con la polpa di pesce lessato il giorno prima

Questo piatto è un riciclo da farsi con la polpa di pesce lessato, avanzata il giorno prima.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 grammi di polpa di pesce già lessato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 2 cipolle affettate
  • 300 grammi di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • olio di oliva, per friggere
  • sale

La ricetta.

In un tegame di terracotta, soffriggete in mezzo bicchiere di olio le cipolle affettate, alle quali, appena dorano, aggiungerete la polpa dei pomodori tagliata a pezzetti; regolate di sale e fate sobbollire per almeno mezz’ora.

Dopo aver deliscato la polpa dei pesci, mettetela in una ciotola ampia, per poi mescolarla alle uova e al pangrattato; salate l’impasto e con questo confezionate tante piccole pallottole, da ripassare (per asciugarle e rivestirle) nel pangrattato.

Mettete in una padella abbondante olio e friggetevi le polpettine; scolatele, asciugatele in fogli di carta assorbente e preparatevi a calarle nel sugo di pomodoro, lasciandole insaporire per 20 minuti. Servitele calde.

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