Questo piatto è un riciclo da farsi con la polpa di pesce lessato, avanzata il giorno prima.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 grammi di polpa di pesce già lessato
- 2 uova
- pangrattato
- 2 cipolle affettate
- 300 grammi di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
- olio di oliva, per friggere
- sale
La ricetta.
In un tegame di terracotta, soffriggete in mezzo bicchiere di olio le cipolle affettate, alle quali, appena dorano, aggiungerete la polpa dei pomodori tagliata a pezzetti; regolate di sale e fate sobbollire per almeno mezz’ora.
Dopo aver deliscato la polpa dei pesci, mettetela in una ciotola ampia, per poi mescolarla alle uova e al pangrattato; salate l’impasto e con questo confezionate tante piccole pallottole, da ripassare (per asciugarle e rivestirle) nel pangrattato.
Mettete in una padella abbondante olio e friggetevi le polpettine; scolatele, asciugatele in fogli di carta assorbente e preparatevi a calarle nel sugo di pomodoro, lasciandole insaporire per 20 minuti. Servitele calde.