Il cibo e i prodotti della Sardegna protagonisti al Salone Che Gusto!

Appuntantamento dal 15 al 17 marzo.

Nell’arco dei tre giorni di Che Gusto! Salone-Festival, dal 15 al 17 marzo, i visitatori troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini di cibo e bevande, con diverse novità e prodotti di nicchia grazie alla presenza di circa 100 tra aziende e operatori di settore.

Si potranno apprezzare pasta fresca e secca, dolci tipici, seadas, panadas, miele, bottarga, olio, vini e spumanti, birre artigianali, pizze gourmet, confetture, sott’oli, formaggi ovini, vaccini e caprini, salumi, la rarissima pompia, vari tipi di pane, compreso quello fatto con lievito naturale e cotto nel forno a legna, gelati artigianali, caffè biologico, prodotti a base di canapa, zafferano, prodotti a base di mirto, ricci, liquori artigianali, torrone e altro ancora, con anche la presenza di oltre venti aziende facenti parte del progetto Food&Wine Market Place e provenienti dal sud della Francia, dalla Corsica, dalla Liguria e dalla Toscana, che porteranno i loro prodotti tipici e consentiranno di creare uno scambio anche culturale.

Insomma, una grande vetrina a Promocamera, dove i produttori di bontà potranno entrare in contatto con un pubblico numeroso e qualificato. Entrando nel merito del “funzionamento”, la giornata di venerdì, prima di aprirsi (dalle 17 alle 23) a tutto il pubblico, sarà riservata, dalle ore 9.30 alle 16.30, ai soli professionisti, per incentivare scambi e relazioni, con la presenza di alcuni buyer regionali. L‘inaugurazione è in programma sempre venerdì alle ore 11.

Nelle giornate di sabato e domenica l’attività si svilupperà dalle ore 11 alle ore 23 un’ampia fascia oraria che consentirà a tutte le persone che hanno a che fare con cibo e bevande (per lavoro o passione), di incontrarsi materialmente, senza fretta, e scambiarsi opinioni, idee e saperi. Questo è uno dei principali obiettivi di CheGusto!

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura