La particolarità di questi ravioli sta nel ripieno di carne: a volte una sola, a volte la mescolanza di più qualità.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 350 grammi di polpa di maiale, di vitello e di agnello tritata
- 60 grammi di prosciutto tritato
- 50 grammi di formaggio pecorino
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe di mulinello
La ricetta.
Per preparare il ripieno, mettete sul fuoco una casseruola; scaldate l’olio, quindi fatevi rosolare le carni tritate, insieme alle verdure profumate; regolate di sale e pepe e lasciate imbiondire.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare, poi unite, mescolando con cura, le uova, il pangrattato e il formaggio pecorino. Con questo composto confezionate i ravioli, che cucinerete il giorno dopo, lessandoli in abbondante acqua salata e condendoli con sugo di pomodoro e “nevicata” di pecorino grattugiato, a piacere.