Culurgiones de pezza (carni miste), la ricetta dei ravioli sardi ripieni di carne

La particolarità di questi ravioli sta nel ripieno di carne: a volte una sola, a volte la mescolanza di più qualità.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 grammi di polpa di maiale, di vitello e di agnello tritata
  • 60 grammi di prosciutto tritato
  • 50 grammi di formaggio pecorino
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe di mulinello

La ricetta.

Per preparare il ripieno, mettete sul fuoco una casseruola; scaldate l’olio, quindi fatevi rosolare le carni tritate, insieme alle verdure profumate; regolate di sale e pepe e lasciate imbiondire.

Spegnete il fuoco, fate raffreddare, poi unite, mescolando con cura, le uova, il pangrattato e il formaggio pecorino. Con questo composto confezionate i ravioli, che cucinerete il giorno dopo, lessandoli in abbondante acqua salata e condendoli con sugo di pomodoro e “nevicata” di pecorino grattugiato, a piacere.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura