Spopola la colomba e l’uovo di Pasqua ma artigianale e ai gusti del territorio

Colomba e uovo di Pasqua artigianale.

Classica con o senza canditi al cedro. Ma ormai da anni pasticcieri e artigiani del gusto si sfidano per creare l’evoluzione della colomba, in grado di soddisfare i palati moderni e di valorizzare le tipicità del territorio. Una ricerca che si riflette anche sui consumi. Perchè sono sempre più gli italiani che alle produzioni industriali preferiscono la colomba artigianale.

Un settore quello del dolce lievitato di Pasqua che sfiora quasi i dieci milioni di euro. E che è soprattutto un mercato in crescita, a cui si abbina, oltre all’impasto, anche la preparazione della farcitura e della glassa, che diventa sempre più saporita e particolare.

Saranno almeno quattro famiglie su dieci che sceglieranno per le festività pasquali un uovo di cioccolata o un lievitato di fattura artigianale, comprata rigorosamente in pasticceria o nel reparto dedicato della grande distribuzione.

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