Baccalà al sugo di noci, una ricetta perfetta sia come secondo che come piatto unico

Ecco oggi che vi proponiamo un secondo piatto/piatto unico veloce e facilissimo da preparare. Perfetto per la primavera, è veramente delizioso.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,2 kg di baccalà
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • 150 grammi di gherigli di noci
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Già la sera prima, mettete a bagno il baccalà; il giorno dopo, togliete la pelle e le lische, asciugate con un canovaccio, poi tagliate tanti pezzi rettangolari, non troppo grandi.

In un tegame capace, soffriggete nell’olio il trito di aglio e prezzemolo; appena dorata, unite i pezzi di baccalà, regolate di sale e pepe e, a fuoco leggero, fateli cuocere adagio, rivoltandoli di tanto in tanto. A tre quarti della cottura, aggiungete i gherigli di noci pestati grossolanamente, mescolate più volte e terminate di cuocere.

Il baccalà alle noci si preferisce gustarlo non troppo caldo, quasi tiepido.

Condividi l'articolo