Ecco oggi che vi proponiamo un secondo piatto/piatto unico veloce e facilissimo da preparare. Perfetto per la primavera, è veramente delizioso.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 1,2 kg di baccalà
- 1 dl di olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio tritato
- prezzemolo tritato
- 150 grammi di gherigli di noci
- sale
- pepe
La ricetta.
Già la sera prima, mettete a bagno il baccalà; il giorno dopo, togliete la pelle e le lische, asciugate con un canovaccio, poi tagliate tanti pezzi rettangolari, non troppo grandi.
In un tegame capace, soffriggete nell’olio il trito di aglio e prezzemolo; appena dorata, unite i pezzi di baccalà, regolate di sale e pepe e, a fuoco leggero, fateli cuocere adagio, rivoltandoli di tanto in tanto. A tre quarti della cottura, aggiungete i gherigli di noci pestati grossolanamente, mescolate più volte e terminate di cuocere.
Il baccalà alle noci si preferisce gustarlo non troppo caldo, quasi tiepido.