I fusilli al sugo di calamari sono un delizioso primo piatto di pesce che si prepara in modo facile e veloce. Sano e genuino, è perfetto per tutte le stagioni.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 grammi di fusilli
- 200 grammi di calamari
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 2 bicchieri di Vernaccia
- sale
- pepe
La ricetta.
Pulite i calamari, togliendo la sacchetta del nero, gli occhi, il becco (tra i tentacoli) e il calamo (stecca all’interno del sacchetto). Lavateli bene sotto un getto di acqua corrente, poi staccate le teste, tagliatele a listarelle e fatele rosolare, in una casseruola, con l’olio, regolando di sale e pepe.
Tagliate finemente anche i sacchetti dei calamari, aggiungeteli alle teste, bagnateli con la Vernaccia e proseguite la cottura, per circa 20 minuti. Con questo profumato sugo condite i fusilli, appena cotti nell’acqua salata e scolati.