La ricetta dei calamari ripieni con i piselli.
Per gli amanti del pesce, questo piatto è davvero eccezionale e saporito. Ottimo anche per condire la pasta, il sugo risulterà veramente gustoso. Potete accompagnarli con dei crostini di pane.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 800 grammi di calamari (preferibilmente i totani)
- 400 grammi di piselli freschi, appena sgusciati
- 2 uova
- 1 cipolla affettata
- pangrattato
- 1 dl di olio di oliva
- sale
- pepe
La ricetta.
Dopo aver pulito i calamari, togliendo loro la sacca del nero, gli occhi e il becco (collocato al centro dei tentacoli), tagliate via i tentacoli, tritateli grossolanamente e soffriggeteli (in un tegame di terracotta capace) in pochissimo olio, unitamente alla cipolla affettata e ai piselli; regolate di sale e pepe e fate cuocere adagio.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungete le uova e il pangrattato e lavorate con un cucchiaio per ottenere un impasto piuttosto sodo. Ora, con questa farcia, riempite le sacche dei calamari, poi richiudete la bocca con ago e filo di cotone (per non perdere il ripieno durante la cottura).
Disponete le sacche in una teglia da forno, irrorate il fondo e i calamari con un filo di olio e mettete in forno (già caldo a 170°C). Serviteli caldi.