Crema di broccoletti con bottarga e carasau, un attimo aperitivo di primavera

Il pane carasau con mousse di broccoletti costituisce un saporito aperitivo che si prepara spezzettando il pane e spalmandolo con i broccoletti frullati.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di broccoletti
  • bottarga di muggine
  • pane carasau
  • 1 patata media
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale quanto basta

La ricetta.

Tritate mezza cipolla, poi fatela appassire in una capace casseruola con 2 cucchiai di olio. Aggiungete la patata pelata e ridotta a dadini e i broccoletti divisi a cimette. Versate sul tutto circa un litro di brodo vegetale bollente, coperchiate e fate cuocere per 15 minuti.

Frullate l’insieme ottenuto, tenendo da parte qualche cima di broccoletto, fino ad ottenere una crema, poi pepate. Trasferite la minestra nelle scodelle e servitela con fette di bottarga, pezzetti di pane carasau e i broccoletti tenuti da parte.

Vino consigliato Bianco giovane, secco, fragrante: Vermentino di Gallura.

Note sull'Autore

Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura