Il pane carasau con mousse di broccoletti costituisce un saporito aperitivo che si prepara spezzettando il pane e spalmandolo con i broccoletti frullati.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di broccoletti
- bottarga di muggine
- pane carasau
- 1 patata media
- cipolla
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- pepe
- sale quanto basta
La ricetta.
Tritate mezza cipolla, poi fatela appassire in una capace casseruola con 2 cucchiai di olio. Aggiungete la patata pelata e ridotta a dadini e i broccoletti divisi a cimette. Versate sul tutto circa un litro di brodo vegetale bollente, coperchiate e fate cuocere per 15 minuti.
Frullate l’insieme ottenuto, tenendo da parte qualche cima di broccoletto, fino ad ottenere una crema, poi pepate. Trasferite la minestra nelle scodelle e servitela con fette di bottarga, pezzetti di pane carasau e i broccoletti tenuti da parte.
Vino consigliato Bianco giovane, secco, fragrante: Vermentino di Gallura.