Gamberoni lessati, ottimi anche arrostiti sulla brace

I gamberoni si possono anche arrostire sulla brace e gustare intingendoli nella salsina arricchita da prezzemolo tritato.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,2 kg di gamberoni
  • sale

Per la salsina:

  • olio extra vergine di oliva
  • 2 limoni, il succo
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Una volta che li avrete puliti accuratamente, mettete i gamberoni a cuocere in abbondante acqua salata. Dopo circa 5 minuti, saranno pronti, scolateli e serviteli in tavola ancora caldi.

Si gustano meglio a mani nude, sgusciandoli e intingendo le parti commestibili in una salsina semplicissima, fatta all’ultimo momento con olio, succo di limone, sale e pepe appena macinato.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura