Le ciambelline sarde farcite con la marmellata o la nutella: la ricetta

Le ciambelline sarde non possono mancare in un vassoio assortito di dolci tradizionali

Le ciambelline sarde vengono farcite con marmellata sono dei biscottoni che conquistano sempre. Marmellata o nutella se preferite ma i classici prevedono la prima, e piacciono a grandi e bambini. Ottimi per accompagnare la colazione ma da mangiare anche come merenda. La forma tradizionale è quella a fiore doppio ma sono carinissime anche a forma di stella.

Ingredienti

  • Farina 1Kg
  • Zucchero 350 g
  • Strutto o la margarina 350 g
  • lievito 1 bustina
  • Uova 4
  • Vaniglia o 1 o 2 bustine di vanillina
  • limoni la scorza grattugiata di 2
  • marmellata o nutella

Preparazione

  • Impastare velocemente e nell’ordine: Uova, zucchero, limone, vaniglia, margarina o strutto fusi, lievito e farina. Si ottiene un impasto tipo frolla, un pò più morbido.
  • Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per per una o due ore.
  • Stendere col mattarello e stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Con gli stampini fare le forme grandi e piccole e fare il buco sulle forme più piccole.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Quando sono un tiepide, con un cucchiaino, mettere un pò di marmellata (o nutella) sul centro delle forme grandi, sistemare sopra le forme piccole e spolverare abbondantemente con zucchero a velo.

Buon appetito!!

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