Le ciambelline sarde non possono mancare in un vassoio assortito di dolci tradizionali
Le ciambelline sarde vengono farcite con marmellata sono dei biscottoni che conquistano sempre. Marmellata o nutella se preferite ma i classici prevedono la prima, e piacciono a grandi e bambini. Ottimi per accompagnare la colazione ma da mangiare anche come merenda. La forma tradizionale è quella a fiore doppio ma sono carinissime anche a forma di stella.
Ingredienti
- Farina 1Kg
- Zucchero 350 g
- Strutto o la margarina 350 g
- lievito 1 bustina
- Uova 4
- Vaniglia o 1 o 2 bustine di vanillina
- limoni la scorza grattugiata di 2
- marmellata o nutella
Preparazione
- Impastare velocemente e nell’ordine: Uova, zucchero, limone, vaniglia, margarina o strutto fusi, lievito e farina. Si ottiene un impasto tipo frolla, un pò più morbido.
- Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per per una o due ore.
- Stendere col mattarello e stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Con gli stampini fare le forme grandi e piccole e fare il buco sulle forme più piccole.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Quando sono un tiepide, con un cucchiaino, mettere un pò di marmellata (o nutella) sul centro delle forme grandi, sistemare sopra le forme piccole e spolverare abbondantemente con zucchero a velo.
Buon appetito!!