Riso con le seppie

Il risotto con le seppie è un risotto classico della tradizione sarda. Buonissimo e indicato in ogni occasione. Tutto da provare.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 450 grammi di riso superfino Camaroli o Violone nano
  • 300 grammi di seppie (non troppo grandi)
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 dl di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Pulite con cura le seppie; se sono grandi, conviene anche togliere la pelle, staccandone un lembo con un coltellino e quindi tirandola via; lavatele in acqua corrente, poi tagliatele a fettine sottili.

In un tegame di coccio, versate l’olio, nel quale farete soffriggere il trito di aglio, prezzemolo e cipolla; appena dorano, unite le seppie, alzate la fiamma per far evaporare parzialmente il liquido, poi regolate di sale e pepe, mescolando più volte.

Ora, potete aggiungere il riso, abbassare il fuoco e lasciarlo cuocere, mescolando con cura e aiutandovi, se necessario, con piccoli sorsi d’acqua tiepida. Appena cotto, portate in tavola.

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