Il risotto con le seppie è un risotto classico della tradizione sarda. Buonissimo e indicato in ogni occasione. Tutto da provare.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 450 grammi di riso superfino Camaroli o Violone nano
- 300 grammi di seppie (non troppo grandi)
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 dl di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
La ricetta.
Pulite con cura le seppie; se sono grandi, conviene anche togliere la pelle, staccandone un lembo con un coltellino e quindi tirandola via; lavatele in acqua corrente, poi tagliatele a fettine sottili.
In un tegame di coccio, versate l’olio, nel quale farete soffriggere il trito di aglio, prezzemolo e cipolla; appena dorano, unite le seppie, alzate la fiamma per far evaporare parzialmente il liquido, poi regolate di sale e pepe, mescolando più volte.
Ora, potete aggiungere il riso, abbassare il fuoco e lasciarlo cuocere, mescolando con cura e aiutandovi, se necessario, con piccoli sorsi d’acqua tiepida. Appena cotto, portate in tavola.