Torta di zucchine, una ricetta veloce che si presta sia come antipasto che come secondo

La torta di zucchine è una ricetta che si prepara in 10 minuti. Un guscio di pasta sfoglia con​ ripieno di zucchine trifolate: come antipasto secondo, garanzia di buona riuscita anche quando il tempo per cucinare scarseggia.

Gli ingredienti.

Ingredienti:

  • 600 grammi di zucchine
  • 100 grammi di pangrattato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone, la sola scorza grattugiata
  • 120 grammi di formaggio misto dolce, stagionato (o parmigiano reggiano), grattugiato
  • 3 uova
  • pepe
  • 2 pugni di pangrattato, 1 per panare la teglia, l’altro per spolvero finale
  • burro, per ungere la teglia, e qualche ricciolo finale
  • sale

La ricetta.

Dopo aver lavato le zucchine e averle private delle estremità, grattugiatele con l’apposito attrezzo. In una ciotola capace, mettete la raspatura delle zucchine, regolate di sale e pepe, aggiungete il pangrattato ammollato nel latte, quindi la scorza del limone grattugiata; mescolate con cura, poi unite le uova e il formaggio grattugiato.

Lavorate fino ad amalgamare il composto. Ora,, ungete con il burro la teglia da forno, spolveratela di pangrattato, versatevi il composto, stendetelo uniformemente, spolverizzatelo di pangrattato, qua e là disponete fiocchetti di burro e infornate.

Il forno dovrà essere a temperatura media (circa 200-220°C), così da cuocere lentamente la torta, che toglierete, sufficientemente asciutta, dopo circa mezz’ora. Servitela sia calda che fredda.

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