La mafia in agricoltura? Se ne parla in un convegno a Tempio

Tempio

Sabato 28 ottobre il seminario “La mafia nel piatto”.

Sabato 28 ottobre, si svolgerà, presso la sede dell’Eurispes Sardegna a Tempio Pausania (via delle Terme 3, ex Palazzina Comando) il seminario di approfondimento dal titolo “La mafia nel piatto – ovvero la penetrazione mafiosa nel settore agroalimentare” promosso da Eurispes, dall’ osservatorio sulla criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare e dalla Coldiretti Sardegna.

Il seminario avrà inizio alle 9.30 con l’apertura dei lavori da parte del direttore della Sede regionale Eurispes, Avv. Gerolamo Balata e i saluti istituzionali del prefetto di Sassari, dott. Giuseppe Marani e del Sindaco di Tempio, Avv. Andrea Biancareddu.

Il Presidente Eurispes, Prof. Gian Maria Fara, illustrerà i dati relativi alle agromafie, fenomeno da tempo oggetto di monitoraggio e approfondimento da parte dell’Istituto.

Seguirà l’intervento del Dott. Gian Carlo Caselli, Presidente dell’Osservatorio Permanente sulle Agromafie, già Procuratore capo della Repubblica di Palermo e Torino e quello del Dott. Battista Cualbu Presidente Coldiretti Sardegna; del dott. Claudio Aztori, Presidente Lega delle Cooperative e Mutue; del Comandante Regionale della Guardia di Finanza, gen. B. Bruno Bartoloni e del Col. Luca Corbellotti, comandante provinciale dei carabinieri di Sassari.

Concluderà i lavori l’intervento del Dott.. Pier Luigi Caria, assessore regionale agricoltura e riforma agropastorale.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura