L’alberghiero di Arzachena e Budoni alle finali nazionali del Cooking Quiz

L’Ipsar Costa Smeralda di Arzachena e Budoni in finale al Cooking Quiz

Quattro classi dell’Alberghiero Ipsar Costa Smeralda di Arzachena e Budoni volano a Roma per le finali nazionali del Cooking Quiz.

Come funziona il Cooking Quiz

Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione. Questa entusiasmante avventura è stata ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione. Valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare trattati dal formatore Alvin Crescini oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.


I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi quarte degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe. Nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva. La Finalissima nazionale è in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

Il tour “digital” ha coinvolto gli studenti dell’IPSAR “Costa Smeralda” sedi di Arzachena e di Budoni con ottimi risultati. In collegamento dalla sede F.I.C. per la lezione di “enogastronomia” lo chef Lorenzo Alessio, che ha coinvolto i/le ragazzi/e con una lezione su “Forme e formati di pasta fresca”; per l’indirizzo “Sala-Vendita” invece, in collegamento da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, c’era Ciro Fontanesi coordinatore ALMA Wine Academy che ha tenuto una lezione su “I bicchieri”.
Grande soddisfazione dei docenti per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4E ind. Enogastronomia e 4C ind. sala-vendita per la sede di Arzachena, e le classi 4A ind. Enogastronomia e 4B ind. sala-vendita per la sede di Budoni sono passate alla Finale Nazionale.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura