Sei giovani chef volano a New York, la cucina della Sardegna conquista l’America

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Sono sei gli aspiranti chef sardi che volano a New York per la seconda fase del progetto Taste to taste, giovani chef per il made in Italy

Il progetto dedicato a giovani chef della Sardegna, ideato e promosso dall’Aspal (Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro) è cofinanziato dal ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, nel quadro del bando “Scambi Giovanili 2016”. Dopo una prima fase di selezione e formazione affidata all’Accademia di Casa Puddu dello chef stellato Roberto Petza, si entra così nel vivo.

Da domani e per una settimana, i giovani aspiranti chef sardi saranno a New York dove incontreranno una squadra di junior chef americani, formati per il progetto dall’International Culinary Education, la più grande realtà formativa d’America del settore, e dall’Aicny, Associazione Italiana Chef di New York, partner dell’Aspal.

“Il progetto – sottolinea il direttore generale dell’Aspal, Massimo Temussi – si inserisce in uno dei settori portanti della nostra economia, il turismo di alta fascia e l’enogastronomia, e contribuisce a diffondere la cultura del cibo made in Italy e la conoscenza dei prodotti sardi nel mondo”.

Il programma newyorkese per i sei giovani chef sarà denso: saranno protagonisti al Summer Fancy Food Show, la più grande fiera agroalimentare del nord America e vetrina delle più importanti innovazioni del settore, e serviranno le loro creazioni all’evento I Love Italian Food & Friends, sotto la guida attenta dei maestri Petza e Solinas. Visiteranno inoltre il Culinary Insitute of America, il più importante campus americano per le professioni della ristorazione e della accoglienza, e approfondiranno tutti gli aspetti manageriali sul business legato alla ristorazione nel nord America e i trend del turismo enogastronomico.

“Ho trovato sei giovani cuochi molto motivati che venivano da esperienze estremamente diverse tra loro – spiega lo chef Roberto Petza – abbiamo lavorato principalmente sulle tecniche di cucina per dare la possibilità agli allievi di acquisire la padronanza su alcune lavorazioni che proporremo durante gli eventi della settimana a New York”.

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