Un nuovo chef stellato nelle cucine delle navi della Corsica Sardinia Ferries

Il nuovo chef Filippo Chiappini Dattilo.

Corsica Sardinia Ferries si avvale della collaborazione di chef stellati dal 2013, con lo scopo di formare i team di bordo, di portare innovazioni e di migliorare costantemente l’offerta. L’”Executive Chef Stellato” ha come missione la creazione di nuove ricette e la formazione del personale di cucina, grazie alla sua esperienza, cultura e conoscenza delle più recenti tecniche culinarie (preparazione, conservazione, cottura e presentazione dei cibi) e partecipa alla stesura dei menu e alle decisioni relative agli acquisti delle materie prime.
Nel 2013 e 2014 Peter Brunel, giovane Chef trentino, è stato il primo Chef Stellato a collaborare con la Compagnia. Ha trasmesso ai team di bordo la sua passione, la creatività e la tensione all’innovazione. Nel 2015 lo Chef Stellato Diego Rigotti, anch’egli trentino, formato da Marc Veyrat e Carlo Cracco, ha portato il suo importante contributo nelle cucine delle Navi Gialle. Dal 2016 è Matteo Temperini, appassionato ed energico Chef Stellato toscano, formato nei ristoranti di Alain Ducasse e Stella Michelin dal 2003, ad insegnare le tecniche e a guidare il lavoro del personale di cucina.

Nel 2019, il testimone passa allo chef stellato Filippo Chiappini Dattilo, piacentino doc e titolare dell’Antica Osteria del Teatro di Piacenza, si è formato in terra francese, attraverso una lunga esperienza e con alcuni prestigiosi nomi della ristorazione d’oltralpe, come Georges Blanc, Émile Jung e Paul Haeberlin, prendendo come punto di riferimento Georges Cogny. Filippo Chiappini Dattilo, con il garbo e la classe che lo contraddistinguono, porterà il suo contribuito di competenza, esperienza, tecnica e passione per il buon cibo, per i buoni vini e per la valorizzazione delle materie prime. Il nuovo Executive Chef si occuperà dei menu, della creazione di nuovi piatti e della formazione dei cuochi di bordo, che dovranno interpretare le sue ricette, con cura e precisione ma anche con un tocco personale.

“Il nostro catering è motivo di vanto: da sempre curiamo personalmente l’immagine e le proposte della ristorazione, garantendo la scelta delle migliori materie prime, la massima cura nella preparazione dei piatti – che sono tutti cucinati a bordo – con uno sguardo curioso alle novità e con il desiderio di rispondere alle attese di tutti i tipi di clientela” commenta Sebastien Romani – Direttore del Catering, che gestisce la divisione Food&Beverage della flotta.

“L’attenzione al dettaglio è fondamentale lungo tutta la filiera del servizio di ristorazione e per mantenere alti standard qualitativi, privilegiamo prodotti freschi e genuini” “Oltre a garantire il pieno controllo di tutte le attività di bordo – dalla scelta delle materie prime alla composizione dei piatti – rivolgiamo un’attenzione particolare alla creazione dei menu e alla scrittura della carta che garantisce la tracciabilità delle materie prime utilizzate, specificando gli ingredienti dei piatti, note fondamentali in caso di intolleranze alimentari” conclude Sebastien Romani – Direttore del Catering

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