Da Calangianus a Londra i sapori originali della Gallura vanno in tv

Da Calangianus a Londra i sapori originali della Gallura vanno in tv

I sapori originali della Gallura vanno in tv.

La tradizione culinaria gallurese approda in televisione, portando con sé i sapori autentici di Calangianus fino a Londra. È uscita la seconda e ultima puntata di Pasta Grannies dedicata al piccolo borgo della Gallura, questa volta con protagonista l’85enne zia Maddalena Sassu, conosciuta da tutti come Linuccia. Nel nuovo episodio, Linuccia svela i segreti della zuppa gallurese, un piatto tradizionalmente servito durante i matrimoni, che ha conquistato il palato della troupe inglese.

Il progetto Pasta Grannies, ideato dalla giornalista inglese Vicky Bennison, esplora e celebra i saperi gastronomici italiani attraverso le mani esperte delle nonne italiane. Ogni puntata racconta non solo una ricetta, ma una cultura intera, preservando il sapere delle anziane cuoche locali.

Già a giugno era stata zia Francesca Fresi, 90enne di zona Signora Chiara, a mostrare la preparazione dei chjusoni al sugo di cinghiale, altra ricetta tradizionale amata in Gallura. Queste apparizioni internazionali rappresentano un’importante vetrina per la cucina tradizionale sarda, dando nuova visibilità alle ricette antiche e al valore culturale che custodiscono.

Grazie a Pasta Grannies, i sapori e le tradizioni della Sardegna stanno raggiungendo un pubblico globale, invitandolo a scoprire e apprezzare la cultura gastronomica italiana.

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