Ghisau (intingolo, umido), uno stufato facilissimo da preparare

La preparazione di questo stufato è di una facilità sorprendente e la bontà è a dir poco miracolosa.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di polpa di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 1 dl di olio di oliva
  • 600 grammi di patate
  • 250 grammi di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • 2 mestoli di brodo di carne
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Tagliate la polpa di manzo in pezzetti; pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti. In un tegame ampio di terracotta, mettete a soffriggere nell’olio il trito di cipolla; appena dora, unite la carne e fate rosolare anch’essa.

Quindi, aggiungete la polpa dei pomodori passata al setaccio, versate il brodo, regolate di sale e pepe e lasciate cucinare, a fuoco basso. Se il sugo si addensa troppo, allungatelo con acqua o brodo. Servite l’intingolo caldissimo.

Varianti

Questo intingolo si usa profumarlo a piacere o renderlo piccante con peperoncino rosso pestato.

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