La preparazione di questo stufato è di una facilità sorprendente e la bontà è a dir poco miracolosa.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di polpa di manzo
- 1 cipolla tritata
- 1 dl di olio di oliva
- 600 grammi di patate
- 250 grammi di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
- 2 mestoli di brodo di carne
- sale
- pepe
La ricetta.
Tagliate la polpa di manzo in pezzetti; pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti. In un tegame ampio di terracotta, mettete a soffriggere nell’olio il trito di cipolla; appena dora, unite la carne e fate rosolare anch’essa.
Quindi, aggiungete la polpa dei pomodori passata al setaccio, versate il brodo, regolate di sale e pepe e lasciate cucinare, a fuoco basso. Se il sugo si addensa troppo, allungatelo con acqua o brodo. Servite l’intingolo caldissimo.
Varianti
Questo intingolo si usa profumarlo a piacere o renderlo piccante con peperoncino rosso pestato.