Polpo in bianco, un piatto di sicuro successo, saporito e insolito

Una ricetta facile e veloce per realizzare un piatto di sicuro successo, saporito e insolito: il polpo in bianco. Può essere realizzata anche per recuperare del polpo lessato e avanzato il giorno precedente.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,2 kg di polpo (ideale se uno intero)
  • 1 cipolla, tagliata a metà
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano, a pezzetti
  • 2 foglie di alloro

Per la salsa:

  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • il succo di 2 limoni
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Pulite il polpo privandolo delle interiora, degli occhi e del becco corneo e frollatelo battendolo con un mazzuolo di legno o con il batticarne. Strofinatelo su una pietra ruvida o una superficie scabra, con movimenti concentrici, per liberarlo dal liquido viscido e schiumoso.

Mettetelo in abbondante acqua salata, aromatizzata con cipolla, sedano, carota e alloro, a lessare per alcune ore. Quando è cotto, scolatelo, ripulite i tentacoli dalle ventose (dure da masticare) e tagliatelo a pezzetti.

Servite il polpo ancora caldo, irrorato da cucchiaiate di salsina (preparata mescolando nell’olio succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe).

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