Il Concorso enologico Qualità Italia premia 2 vini della Sardegna

I vincitori del Concorso enologico Qualità Italia.

Magica serata sabato 10 ottobre per il Concorso enologico nazionale Premio Qualità Italia 2020 nel cortile di Palazzo Bovara a Milano, uno degli hub della manifestazione Milano Wine Week, con la celebrazione dei i Vincitori della sesta edizione.

È stata l’occasione per premiare i 21 vini vincitrici e farli degustare ad una platea di qualificati ospiti che hanno seguito con particolare passione e professionalità gli imprenditori vitivinicoli che hanno presentato le cantine del territorio italico e ascoltare il Team di Wine Blogger, selezionati da Saverio Francesco Russo, che hanno recensito tutti i vini premiati caratterizzando così la prima “Guida dei Vini del Premio Qualità Italia 2020”, presentata al pubblico per l’occasione.

Il Premio Qualità Italia 2020, per le varie categorie, è stato assegnato a: 4 vini dell’Emilia Romagna, 4 del Veneto, 4 dell’Abruzzo, 2 della Sardegna, 2 della Lombardia, 2 della Puglia ed 1 vino rispettivamente della Campania, Liguria e Sicilia. I 2 vini della Sardegna vincitori sono nella categoria VINI BIANCHI DOC annata 2019, il “SERRA ASPRIDDA”, VERMENTINO DI SARDEGNA DOC 2019 dell’azienda agricola FRANCESCO FIORI di Usini, mentre Categoria VINI BIANCHI DOCG, “MANCINI PRIMO”, VERMENTINO DI GALLURA DOCG SUPERIORE 2018, Cantina delle vigne di Piero Mancini di Olbia.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura