Stanchi di mangiare il solito panettone? Una ricetta con la crema chantilly

Sformato di panettone con crema chantilly.

Il segreto per rendere il panettone più originale e goloso è usarlo come base per creare altri dolci, come uno sformato. Un dolce veloce in cui il panettone è la base su cui poi si uniscono i sapori di creme e altri ingredienti. Un’idea per riciclare il panettone avanzato ma anche per creare un dolce perfetto per la notte di Capodanno. Ecco una delle tante idee che circola sul web.

Ingredienti:

  • 1 arance
  • 1 panettone da 1 kg
  • 1 bicchierino di rum
  • 300 ml di acqua
  • 100 ml di zucchero
  • 100 gr di frutti rossi misti
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Prepariamo lo sciroppo all’arancia per insaporire il panettone: versate in una pentola l’acqua, il succo e la buccia dell’arancia, il bicchierino di rum e lo zucchero. Accendete il fuoco e lasciatelo sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto; abbassate quindi la fiamma e lasciate sul fuoco per alcuni minuti. Preparate la crema chantilly o utilizzate le creme già pronte.
  • Prendete il panettone e tagliatelo a fettine: con uno stampino per i dolci ritagliate dei cerchi e metteteli in forno per alcuni minuti fino a quando la loro superficie sarà diventata croccante.
  • Prendete i frutti rossi e fateli saltare in padella con lo zucchero: lasciateli sul fuoco solo per pochi minuti, giusto il tempo necessario ad avere dei frutti rossi più morbidi e una leggera salsa zuccherosa.
  • Adagiate il panettone ancora tiepido sul piatto, bagnatelo leggermente con lo sciroppo all’arancia, adagiatevi al centro un cucchiaio di crema chantilly e un cucchiaio di frutti rossi.
  • Chiudete il dolce con un’altra fetta di panettone sempre bagnato con lo sciroppo, un cucchiaio di crema chantilly e qualche frutto rosso di decorazione. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

 

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