La ricetta degli gnocchetti sardi è semplice e genuina, con sapori decisi che rappresentano al meglio la dieta mediterranea. Tanti ortaggi, legumi, pesce insomma, la descrizioni di un territorio che offre tanto da ogni punto di vista e che oggi viene rappresentato con un primo piatto dal sapore di mare e terra, perfettamente equilibrato.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 grammi di gnocchetti sardi
- 250 grammi di cozze sgusciate
- 150 grammi di pomodorini ciliegia
- 100 grammi di fagioli borlotti lessati
- scalogno
- origano
- timo fresco
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
La ricetta.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere gli gnocchetti. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori, un pizzico abbondante di origano e di timo. Dopo qualche istante, sfumate con un dito di vino. Lasciate cuocere finchè i pomodorini risulteranno un poco sfatti.
Unite i fagioli, salate, aggiungete le cozze e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Scolate la pasta al dente, che nel frattempo sarà giunta a cottura, e fatela saltare nella padella con il sugo. Completatela con pepe macinato al momento e servitela subito. Vino consigliato: Rosso secco, leggero di corpo, Alezio Rosso.