Gnocchetti sardi, borlotti e cozze, una ricetta semplice e genuina

La ricetta degli gnocchetti sardi è semplice e genuina, con sapori decisi che rappresentano al meglio la dieta mediterranea. Tanti ortaggi, legumi, pesce insomma, la descrizioni di un territorio che offre tanto da ogni punto di vista e che oggi viene rappresentato con un primo piatto dal sapore di mare e terra, perfettamente equilibrato.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 grammi di gnocchetti sardi
  • 250 grammi di cozze sgusciate
  • 150 grammi di pomodorini ciliegia
  • 100 grammi di fagioli borlotti lessati
  • scalogno
  • origano
  • timo fresco
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

La ricetta.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere gli gnocchetti. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori, un pizzico abbondante di origano e di timo. Dopo qualche istante, sfumate con un dito di vino. Lasciate cuocere finchè i pomodorini risulteranno un poco sfatti.

Unite i fagioli, salate, aggiungete le cozze e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Scolate la pasta al dente, che nel frattempo sarà giunta a cottura, e fatela saltare nella padella con il sugo. Completatela con pepe macinato al momento e servitela subito. Vino consigliato: Rosso secco, leggero di corpo, Alezio Rosso.

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