Le eccellenze e i prodotti agroalimentari a Olbia per Invitas

Dal 19 al 22 aprile 4 giorni di gusto e tradizione in centro città.

La festa delle tradizioni sarde , dei prodotti agroalimentari, dei lavori artigianali e della cucina tipica. Un oceano di sapori, sfilate e rappresentazioni, la città si prepara a essere inondato dai mille “colori” della Sardegna. Parata inaugurale con tantissimi dolci gratis per tutti. Dal 19 al 22 aprile 4 giorni di gusto e tradizione in centro città.

Tanti stand presentano un offerta di eccellenze alimentari e artigianali provenienti da tutta la Sardegna. Miele, vino, dolci, formaggi salumi etc vere primizie a chilometro zero. Stand artigianali di livello che presentano il cucito creativo, il gioiello, la filigrana, la coltelleria artigianale a altro ancora. Trovano inoltre spazio l’esposizione di abiti riprodotti fedelmente con pezzi originali del 1700 e 1800.

Rappresentazione degli antichi mestieri sardi (sabato e domenica): lavorazione della semola, impagliatura delle sedie. Laboratorio del “malloreddus” per bambini con rilascio di attestato (gratuito) e laboratorio della fregola e raviolini fritti Laboratorio artigianato artistico con la dimostrazione e lavorazione in diretta della Filigrana, del gioiello sardo “Corbula Sarda” e della fede campidanese.

InvitaS presenta i cibi caratteristici della Sardegna cotti a vista.  Culurgiones ogliastrini , malloreddus campidanese, panade, fregola di terra e fregola ai frutti di mare, pesce fritto (calamari, cozze, etc), arrosti vari (maialetto, vitella, trattalia, salsiccia). Arrosti di mare: anguille e muggini e tutto quello che rappresenta il meglio della tradizione sarda.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura