Pani imbinau, imbevuto del vino avanzato dalla lavorazione delle salsicce

La ricetta del pani imbinau.

Usanza del territorio di Ghilarza, in provincia di Cagliari, dove presenzia un tipo di pane locale, gustato dai pastori che si spostano da un’area all’altra, e accompagnato con altre portate.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 fette di pane
  • 1/2 litro di vino bianco (dopo che è servito per macerare la carne di maiale adoperata per confezionare salsicce)
  • olio extra vergine di oliva, per friggere
  • pepe

La ricetta.

Durante la lavorazione del maiale, quando si mette a macerare nel vino la carne per insaccare salsicce, una volta terminata la macerazione, prendete quel vino aromatizzato e mettetelo in una ciotola. Con questo, bagnate (inzuppate) le fette di pane; sgocciolatele e passatele in padella, per friggerle in abbondante olio.

Servitele calde, dopo averle asciugate un attimo dal grasso, con carta assorbente. C’è chi usa profumarle ulteriormente, con pepe appena macinato.

Condividi l'articolo
Gallura Oggi il quotidiano di Olbia e della Gallura | Notizie da Olbia, eventi in Gallura