Riso alla sarda, ovvero un appetitoso risotto con la salsiccia, da preparare in qualsiasi occasione

La ricetta del riso alla sarda.

Oggi vi proponiamo un delizioso primo piatto della Sardegna, perfetto per essere preparato per un’occasione speciale: si tratta del riso alla sarda, con sugo al pomodoro insaporito dalla salsiccia.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 450 grammi di riso, Violone nano o Carnaroli
  • 300 grammi di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (ideale la Vernaccia)
  • 100 grammi di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • brodo di carne, se necessario
  • 120 grammi di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Nel tegame di terracotta, soffriggete nell’olio il trito di cipolla e la salsiccia sminuzzata; una volta rosolati, unite il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere, a fiamma docile, per circa 30 minuti.

Ora, tuffatevi il riso e cucinatelo, mescolando continuamente; irrorate con il vino e portate a termine la cottura; se necessario, aggiungete qualche goccio di brodo. Servite il risotto fumante, accompagnandolo con grattugia e formaggio pecorino.

Non sapete che cosa fare con il riso avanzato? Una volta raffreddato, può diventare il ripieno di sfiziose torte salate o di ottimi supplì.

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