Gallura terra di gelatai, quattro semifinalisti al Festival World Masters

Al Festival World Masters, trionfano i gelatai della Gallura

Sono sei i gelatai sardi che passano alle semifinali del Gelato Festival World Masters e quattro di loro arrivano dalla Gallura. È un risultato straordinario quello raggiunto dagli artigiani del gelato galluresi.

A certificare il risultato di questo prestigiosa competizione è la ditta Carpigiani. “La prima tappa sarda del campionato mondiale di Gelato Festival World Masters ha i suoi 6 vincitori! Scopri chi sono e con quali unici gusti si sono aggiudicati la qualificazione alle prossime semifinali italiane”.

  1. 𝗔𝗹𝗶𝗰𝗲 𝗔𝘇𝗮𝗿𝗮 della Gelateria “La Frutteria” a Porto Ottiolu con il gusto “Sa Casadina”.
    𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒: Gelato alla ricotta con scorza d’arancia e base biscottata ispirato ad una ricetta tipica della Sardegna.
  2. 𝗟𝗼𝗿𝗲𝗻𝘇𝗼 𝗜𝗻𝗴𝗲𝗻𝘂𝗼 della Gelateria Napitia a Carloforte con il gusto “Beni Benius”.
    𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒: Gelato al latte di capra con mandorle pralinate, scorza candita e mosto cotto.
  3. 𝗗𝗮𝘃𝗶𝗱𝗲 𝗕𝗮𝘁𝘁𝗶𝘀𝘁𝗲𝗹𝗹𝗼 della Gelateria Natura a Olbia con il gusto “Poesia d’Autunno”;
    𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒: Gelato a base di latte di mandorla, amaretto, cacao e vaniglia con variegatura al mandarino e inclusioni di crumble di biscotto alle mandorle.
  4. 𝗠𝗮𝗿𝗶𝗼 𝗧𝗼𝗻𝗱𝗶𝗻𝗶 della Gelateria Tondini a Sassari con il gusto “Papassino”.
    𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒: Gelato alle mandorle e noci tostate con inclusioni di biscotto “papassino”, un dolce tipico della tradizione sarda con noci, mandorle, uva passa e anice.
  5. 𝗠𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗖𝗼𝗻𝘀𝘂𝗲𝗹𝗼 𝗟𝗮𝗻𝗴𝗲𝗹𝗹𝗮 della Gelateria Artigianale Mary a Golfo Aranci con il gusto “Janas Cake”.
    𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒: Gusto ispirato alle Janas della tradizione folklorica sarda, comunemente associate alle fate. Un gelato a strati con ricotta, salsa di pistacchio, inclusione di wafer croccanti e strato di pesto di pistacchio salato.
  6. 𝗦𝘁𝗲𝗳𝗮𝗻𝗶𝗮 𝗙𝗿𝗼𝗻𝘁𝗲𝗱𝗱𝘂 della Gelateria Fiore di Maggio a Palau con il gusto “Croccante Jamaica”.
    𝐷𝑒𝑠𝑐𝑟𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒: Gelato allo zabaione aromatizzato al rum, variegato con cioccolato fondente all’arancia e granella croccante di amaretto.
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